![Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum) Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/059d8f74-01f1-45ec-a0eb-7540a01d30d5/Derivates/8b272b35-68ba-4731-b131-74cb5b09cbbf.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 81.2 g
- Fat
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Cake au citron vert
1 Std.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 godz.
Tourment d'amour
2 godz.
Madeleines au citron vert
45 Min
Quiche aux oignons verts et aux radis
1 Std.
Gâteau de semoule au citron
1 godz. 20 min
Crème brûlée allégée
3 Std. 15 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Amandine à la cerise
2 godz.
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6 Std. 25 Min