Devices & Accessories
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prep. 15 min
Total 45 min
10 pièces
Ingredients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Difficulty
easy
Nutrition per 1 pièce
Protein
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Fat
20.3 g
Fibre
15.8 g
Carbohydrates
81.2 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Evasions gourmandes
65 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Cupcakes de la Saint-Patrick
45min
Gâteau aux noix
45min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte à l’orange
6h 5min
Cornbreads
40min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Schiacciata au raisin
2h
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Douillon aux poires
1h 15min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min