Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine

Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine

4.2 23 ratings
Prep. 15 min
Total 40 min
4 portions

Ingredients

  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de gingembre moulu
    1 c. à café
  • de coriandre moulue
    1 c. à café
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de paprika doux
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu selon vos goûts
    ¼ c. à café
  • de cannelle en poudre
    ½ c. à café
  • de poudre de curcuma séché
    ½ c. à café
  • de piment en poudre
    ¼ c. à café
  • de noix de muscade moulue
    ¼ c. à café
  • d'eau
    750 g
  • cubes de bouillon (pour 0,5l)
    2
    2 c. à café bombées de pâte de bouillon de légumes, faite maison
  • de lentilles rouges
    100 g
  • de tomates concassées en conserve
    800 g
  • de sel selon vos goûts
    1 pincée
  • de coriandre fraîche les feuilles uniquement, pour la garniture
    2 - 3 branches

Nutrition per 1 portion

Calories 236 kcal / 991 kJ
Protein 10 g
Fat 12 g
Carbohydrates 22 g
Fibre 6.4 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...