Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Spätzleteig
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 8 Wiener Würstchen
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 5208 kJ / 1244 kcal
- Protein
- 56 g
- Carbohydrates
- 131 g
- Fat
- 54 g
- Fibre
- 17 g
Alternative recipes
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min