Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 3165 kJ / 756 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 54 g
- Saturated Fat
- 26 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Punschkrapferl
1h 5min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3h 20min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Kardinalschnitten
3h
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20 min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Cremeschnitten
4h
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schneewittchentorte
5h
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min