Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Germteig
- 500 g Weizenmehl, universal
- 30 g Feinkristallzucker
- 95 - 110 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 TL Kardamom, gemahlen
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
Bananenkaramell und Fertigstellung
- 250 g Feinkristallzucker
- 70 g Schlagobers
- 30 g Wasser
- 5 - 6 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 350 g Bananen, geschält
- 1 Apfel (à ca 120 g)
- 1 - 2 Msp. Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Salz
- Weizenmehl, universal, zum Bemehlen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 987 kJ / 236 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Palatschinken
45min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 min
Bananennussbrot
1h 10min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2u.
Zupfbrot mit Eiern und getrockneten Tomaten
1h 30min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2u. 30min
Süßkartoffelstrudel mit Spinat und Pinienkernen
1u. 40min
Fruchtiges Pulled Pork
9 Std. 10 Min
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2u. 30min
Kürbissuppe mit Paradeiser
30min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2u. 30min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min