Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hasenbrotteig
- 110 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Hasenfülle
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 schwarze Oliven, entkernt
- 200 g Topfen, 20% Fett
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 10 grüne Pfefferkörner, eingelegt
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1324 kJ / 317 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1h 5 min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Pizzasonne
1 godz. 55 min
Pizzablume
2h
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
50 Min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1 Std. 30 Min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 Std.
Spagatkrapfen
11h 50 min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 min
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1 Std. 30 Min