![Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d115fd1b-4a66-4608-908a-b38b5a60f71f/Derivates/e6bed826-9444-4f95-9c04-0bb4d263e6c7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le dahl noir crémeux
-
200
g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
or 200 g de haricots azuki secs - 20 g d'huile végétale
- 6 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais, coupé en lamelles
- 170 g d'oignons jaunes, coupés en quartiers
- 30 g de beurre, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de lait
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d'épices à chili
Le chou-fleur rôti
- 30 g d'huile végétale
- 2 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 choux-fleurs, les têtes entières (environ 600 g chacune), coupées en 6 quartiers
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- crème liquide 30-40% m.g., pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2523 kJ / 603 kcal
- Protein
- 25 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 35 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 22.1 g
- Sodium
- 335 mg
In Collections
Alternative recipes
Lentilles corail à l'indienne
55 Min
Bol complet aux légumes, quinoa et graines de lin
1 godz. 10 min
Baked beans (Haricots blancs à la tomate)
35 Min
Gulai de seitan et légumes
50 min
Dhal
40 Min
Nouilles soba aux légumes et tofu
30 Min
Lasagnes au tofu et au chou sans gluten
2 godz.
Potée de haricots fumés
30 Min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35 Min
Curry au tofu fumé
40 Min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 Std.
Curry de pois chiches et épinards
1 Std.