Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rouladen und Sauce
- 4 Putenschnitzel (à 160 g)
- Salz zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 5 geh. TL Senf, mittelscharf
- 4 geh. TL Frischkäse, light (z. B. fitline von Exquisa 0,2% Fett)
- 4 Scheiben roher Schinken
- 200 g Porree, davon 100 g in Ringen (1 cm) und 100 g in zwei Stücken (à ca. 5 cm), längs halbiert
- 2 Gewürzgurken (à ca. 5 cm), längs halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, geachtelt
- 200 g Wasser
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 50 g Möhren, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
Gemüse und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 cm)
- 400 g Brokkoliröschen
- 200 g Möhren, in schrägen Scheiben (5 mm)
- 200 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1695 kJ / 406 kcal
- Protein
- 51 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 10.3 g
Alternative recipes
Gebratene Rinderstreifen mit Gemüse und Feta
30min
Gemüse-Hähnchen-Auflauf
1h
Putenfilet süß-sauer
45min
Hähnchen mit Gemüsereis
45min
Schnitzel mit Gemüsekruste und Kartoffeln
1 Std. 10 Min
Putenbrust mit Drillingen und Ratatouille
1h
Pute mit Rahmkartoffeln und Gemüsemix
40min
Puten-Döner mit Petersiliendip
25min
Gyros mit Ofendrillingen und Paprikasauce
30min
Gemüse-Filet-Topf
40min
Hähnchen-Gemüse mit Currysauce
45min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min