Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
TM6 TM5

Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)

5.0 (15 ratings)

Ingredients

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter, in Stückchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • Sonnenblumenöl für die Hände
  • 80 g Mohn
  • 10 - 15 g Rum
  • 150 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
    or 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Dörrzwetschken, entsteint
  • 150 g Preiselbeermarmelade
  • ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
    or ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 15 g Honig
  • 400 - 600 g Butterschmalz
  • 3 - 5 EL Staubzucker

Nutrition
per 1 Stück
Calories
657 kJ / 157 kcal
Protein
3 g
Carbohydrates
18 g
Fat
8 g
Saturated Fat
4 g
Fibre
2 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes