Devices & Accessories
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
Prep. 40 min
Total 1 h 10 min
25 Stück
Ingredients
-
Milch150 g
-
Butter in Stückchen40 g
-
Salz1 Prise
-
Ei1
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Sonnenblumenöl für die Hände
-
Mohn80 g
-
Rum10 - 15 g
-
150 g Äpfel, geschält, entkernt, in StückenBirnen geschält, entkernt, in Stücken150 g
-
Dörrzwetschken, entsteint100 g
-
Preiselbeermarmelade150 g
-
½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Lebkuchengewürz½ - 1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Honig15 g
-
Butterschmalz400 - 600 g
-
Staubzucker3 - 5 EL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Protein
3 g
Calories
657 kJ /
157 kcal
Fat
8 g
Fibre
2 g
Saturated Fat
4 g
Carbohydrates
18 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Alles in Butter - Tirol
12 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Hasenöhrl
1h
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Graukäsesuppe
30min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Gebackene Speckknödel
50min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Kärntner Reindling
2h 40min