Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Karamell
-
250
g Zucker
or 250 g brauner Zucker - 130 - 180 g Sahne (siehe Tipp)
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarte und Fertigstellung
- 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal (270 g), z. B. von Tante Fanny
- 50 g Crème fraîche
- 1 geh. EL Paniermehl
- 300 g Zwetschgen, in Würfeln (2 cm)
- 25 g Baisergebäck, grob gehackt
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1696 kJ / 405 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Erdbeer-Crumble
40p
Karamell-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Kokos-Cheesecakes mit Himbeeren
4h
Flammkuchen mit Zwetschgen und Camembert
1 Std. 50 Min
Weiße Trüffeltarte
3 godz. 30 min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24 Std.
Zwetschgen-Hähnchen-Salat mit Ziegenkäse
30min
Franzbrötchen-Auflauf
40p
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1 Std. 35 Min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Apfel-Quark-Creme mit Karamellsauce
2h