Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1500 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), zerkrümelt - 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1600 g passierte Tomaten
- 4 - 5 Stängel Koriander, abgezupft, zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 767 kJ / 184 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 7 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 1123 mg
In Collections
Alternative recipes
Ayurvedische Tomatensuppe
30 min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 min
Indische Linsensuppe
45 Min
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1j 30 menit
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1h 10 min
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
1j
Erbsenschoten-Flan mit Joghurt-Minz-Sauce
2j
Tomatenessenz
13h 30 min
Hähnchen-Tajine
4 Std.
Brinjal Pickle (Auberginen Pickle)
35 Min
Marokkanische Harira
1j
Pilaw mit Rosinen und Pinienkernen
40 min