Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 10 g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni, rot, ggf. entkernt, in Stücken
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Msp. Asafoetida (optional)
-
25
g Ghee
or 25 g Olivenöl - 1000 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 200 g Garnelen, roh, geschält
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft
- Schmand zum Garnieren
- Koriander zum Bestreuen (optional)
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 1379 kJ / 329 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 9 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 11.9 g
- Sodium
- 980 mg
In Collections
Alternative recipes
Kurkuma-Ingwer-Suppe mit gemischtem Gemüse
1sa 15 dk
Tom-Yum-Tofu-Suppe
40 dk
Kokossuppe mit Pak Choi
25 dk
Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen
40 dk
Low Meat Chili
45 Min
Scharfe Spitzkohl-Curry-Suppe mit Geflügelhackbällchen
45 Min
Kokos-Kohl-Suppe
35 dk
Feurige Ingwer-Limettensuppe mit Räuchertofu
30 dk
Marokkanische Linsensuppe
35 dk
Orientalische Möhren-Kokos-Suppe
25 dk
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 dk
Orientalischer Linseneintopf
35 dk