Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
-
500
g Himbeeren, frisch
or 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp) - 50 g Zucker
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
- 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 250 g Sonnenblumenöl, neutral
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
- 15 g Backpulver
- 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 370 g Butter, in Stücken
- 25 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
Torte fertigstellen und dekorieren
- 300 g Fondant, weiß
- Maisstärke zum Ausrollen
- Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2659 kJ / 635 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 43 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 196 mg
Alternative recipes
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Schokoladencreme (Ganache)
20 min
Baby-Cake pops
3h 30min
Lettercake/Numbercake
2 Std. 20 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 30 min
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1 Std. 30 Min
Maracuja-Schokoladen Ganache für Macarons
3h 10 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15 min
Vanilletorte mit Überraschungsfüllung
48h
Babyparty-Torte
3h 50 min