Welcome Baby Torte
TM6 TM5

Welcome Baby Torte

4.6 (54 ratings)

Ingredients

Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)

  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
  • 500 g Himbeeren, frisch
    or 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp)
  • 50 g Zucker

Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)

  • 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 250 g Sonnenblumenöl, neutral
  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
  • 15 g Backpulver
  • 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)

  • 5 Eier (Größe M)
  • 170 g Zucker
  • 370 g Butter, in Stücken
  • 25 g Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker

Torte fertigstellen und dekorieren

  • 300 g Fondant, weiß
  • Maisstärke zum Ausrollen
  • Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)

Nutrition
per 1 Stück
Calories
2659 kJ / 635 kcal
Protein
9 g
Carbohydrates
54 g
Fat
43 g
Saturated Fat
15 g
Fibre
4 g
Sodium
196 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes