Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
-
500
g Himbeeren, frisch
or 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp) - 50 g Zucker
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
- 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 250 g Sonnenblumenöl, neutral
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
- 15 g Backpulver
- 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 370 g Butter, in Stücken
- 25 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
Torte fertigstellen und dekorieren
- 300 g Fondant, weiß
- Maisstärke zum Ausrollen
- Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2659 kJ / 635 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 43 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 196 mg
Alternative recipes
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1óra 30p
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2ωρ. 30 λεπτ.
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2óra 20p
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Erdbeer-Eispops
7h
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Oster-Cupcakes
1óra 10p
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15小时
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1óra 30p
Babyparty-Torte
3h 50min
Himbeer-Mousse-Torte
5h 45min
Lettercake/Numbercake
2óra 20p