![Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C04AC5F-6913-4F76-8FA1-D06D9CFE8579/Derivates/1b5c7db1-92b9-4788-bd38-f6cecad72e28.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokobiskuit (siehe Tipp)
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 45 g Maisstärke
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Amarenakirschen
- 1 Einmachglas Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
- 40 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 50 g Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
Ganache
- 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 400 g Schlagobers
Fertigstellung
-
16 - 20
EL Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
(optional)
or 16 - 20 EL Kirschsaft (optional) - 2 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Wasser
- 1 Becher Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2776 kJ / 663 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 135 mg
Alternative recipes
Oster-Cupcakes
1klst 10 min
Brain-Cupcakes
1 godz. 40 min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 Std.
Baiser-Herzen
2h
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Butterkekse
1小时 15 分钟
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Baby-Cake pops
3h 30min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.