Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokobiskuit (siehe Tipp)
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 45 g Maisstärke
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Amarenakirschen
- 1 Einmachglas Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
- 40 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 50 g Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
Ganache
- 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 400 g Schlagobers
Fertigstellung
-
16 - 20
EL Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
(optional)
or 16 - 20 EL Kirschsaft (optional) - 2 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Wasser
- 1 Becher Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2776 kJ / 663 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 135 mg
Alternative recipes
Pistazien-Macarons mit Pistazien-Ganache
2 Std. 30 Min
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2 Std. 30 Min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2u. 20min
Swirl Cookies
1 godz. 35 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Ganache
20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Baby's Kekse
2h
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min