Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokobiskuit (siehe Tipp)
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 45 g Maisstärke
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Amarenakirschen
- 1 Einmachglas Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
- 40 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 50 g Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
Ganache
- 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 400 g Schlagobers
Fertigstellung
-
16 - 20
EL Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
(optional)
or 16 - 20 EL Kirschsaft (optional) - 2 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Wasser
- 1 Becher Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2776 kJ / 663 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 135 mg
Alternative recipes
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2j 30 menit
Sacher-Gugls
1j 30 menit
Prinzen-Cake Pops
5h
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10hod. 15min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1j 30 menit
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15h
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2j 10 menit
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4j 30 menit
Baby-Cake pops
3h 30min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 godz. 20 min