Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g Öl
- 1000 g grüner Spargel, Enden abgeschnitten, in Stücken (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen, davon 1 in dünnen Scheiben
- 10 g Zucker
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 400 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Zitronensaft
- 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1583 kJ / 376 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 444 mg
In Collections
Alternative recipes
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min
Zucchini Minz Suppe
30 min
Karotten-Spargelsuppe mit Mandeln
35min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Grüne Spargelsuppe
45 min
Feldsalat-Cremesuppe, Brokkoli mit Olivensauce
45 min
Grünspargel-Laksa
30 min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 Min
Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
25 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Spargel-Dill-Suppe
25 Min