Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
or 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1685 kJ / 402 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Bärlauchcremesuppe
30 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Spargelcremesuppe
40 min
Feldsalat-Cremesuppe, Brokkoli mit Olivensauce
45min
Nougat Crème Brûlée | Banane
7h 35min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1 Std.
Rotes Zwiebelcremesüppchen
30 min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1 Std.
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
40 min
Rehragout
1 Std. 15 Min