Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Pannonische Bohnensuppe
50min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h