Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren

Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren

4.5 23 ratings
Prep. 1 h
Total 2 h 10 min
8 Portionen

Ingredients

Crème Pâtissière
  • Milch
    330 g
  • Zucker
    70 g
  • Maisstärke
    30 g
  • Eidotter
    3
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    ½
Erdbeersauce
  • Erdbeeren
    100 g
  • Gelierzucker 1:1
    50 g
Brandmasse
  • Wasser
    180 g
  • Milch
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    175 g
  • Butter zum Einfetten
  • Eier (Größe M)
    5
Fertigstellung
  • Schlagobers, 36% Fett kalt
    250 g
  • Sahnesteif
    3 Päckchen
  • Beeren, gemischt, frisch (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel)
    350 g
  • frische Minzeblättchen zum Dekorieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 496 kcal / 2078 kJ
Protein 10 g
Fat 31 g
Carbohydrates 5 g
Fibre 1 g
Saturated Fat 15 g
Sodium 128 mg

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