![Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fd84f7e7-01bb-4249-a8af-09c9f5a00d78/Derivates/93188e7e-71e3-4182-8111-cc4a05439d01.jpg)
Compatible versions
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Feines Schokoladenbiskuit (am Vortag zubereiten)
- 120 g Weizenmehl, glatt
- 35 g Maisstärke
- 35 g Kakaopulver (Backkakao)
- ¾ TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 180 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker (optional)
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
Erdbeer-Rhabarber Ragout
- 2 Bio-Zitronen
- 110 g Zucker
- 50 g Wasser, kalt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
- 300 g Rhabarber, geputzt, gewaschen, in Stücken (2 cm), Schalen für die Deko aufheben
- 100 g Wasser
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 200 g Erdbeeren, entkelcht
Mascarpone-Topfencreme und Fertigstellung
- 500 g Mascarpone
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 g Schlagobers
- 200 g Erdbeermarmelade
- 1 EL Milch (optional)
- 250 g Erdbeeren, mit Grün, halbiert
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2040 kJ / 487 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 254 mg
In Collections
Alternative recipes
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Tiramisu Torte
6h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
NomNom-Roulade
2 godz. 15 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Ribisel-Pavlova
2h 50 min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Buchteln mit Powidl
2sa 20 dk
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min