Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit joconde
- 4 œufs
- 110 g de poudre d'amande
- 135 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
Le bavarois au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La mousse vanille-tonka
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- ½ fève tonka râpée
- 2 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- cacao en poudre, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2117.5 kJ / 507.6 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 33.9 g
- Saturated Fat
- 16.1 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 81.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
13 Std.
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Religieuse au café
4h 40min
Entremets chocolat, insert framboise
17 godz.
Crème pâtissière XXL
15 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Royal au chocolat
3 godz. 30 min