Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 27 g
Alternative recipes
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20 min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Sphère chocolat-mandarine
12h
Boule coco-mangue
9 Std.
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Glace amarena
3 godz. 15 min