![Tajine de bœuf aux patates douces Tajine de bœuf aux patates douces](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8a663ba6-31ed-4cc7-937c-daa870b60a74/Derivates/2fa7022d-e915-4ead-9bfa-1e6d247f2348.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 900 g d'eau
- 500 g de patates douces, coupées en rondelles (1 cm)
- 30 g d'huile de tournesol
- 800 g de paleron de bœuf, coupé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel, et 1 c. à café
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en demi-rondelles
-
2
c. à café de niora, déshydratée
or 2 c. à café de paprika - ½ c. à café de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés (optional)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2586 kJ / 618.3 kcal
- Protein
- 62.8 g
- Carbohydrates
- 28.5 g
- Fat
- 26.5 g
- Saturated Fat
- 8.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 909 mg
In Collections
Alternative recipes
Tajine d'agneau aux coings
1h
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4 Std. 50 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Galinhada (ragoût brésilien de poulet)
45 min
Ragoût de lentilles au chorizo
4h
Poulpe piquant et riz
25 min
Goulasch de veau, pommes de terre et pommes
1h 25 min
Blanquette de ris de veau
1h 50 min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25 min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2h 10 min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 godz. 5 min