Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
TM6

Curry-Reis mit Gewürzjoghurt

4.6 (551 ratings)

Ingredients

  • 1 TL Limettenschale, fein gerieben
  • 10 Stängel Koriander, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 2 TL Madras-Curry-Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 ½ TL Ras el Hanout
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 300 g Basmati-Reis
  • 650 g Wasser
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 140 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 2 EL Granatapfelkerne

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1801 kJ / 430 kcal
Protein
13 g
Carbohydrates
53 g
Fat
17 g
Fibre
3.9 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes