Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte croustillante
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
Les oignons caramélisés
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 110 g de lard dégraissé, coupé en lanières (2 cm)
- 250 g d'oignons jaunes, coupés en huit
- 20 g de sucre de canne complet non raffiné
- 20 g de vinaigre balsamique
- ½ c. à café de sel
La garniture au poulet
- 600 g d'eau
- 500 g de filet de poulet, sans peau
- 220 g de patates douces, coupées en cubes (2 cm)
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 1 - 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
- 150 g de champignons frais, coupés en quartiers
- 40 g de beurre, en morceaux
- 30 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- lait, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3442.3 kJ / 819.5 kcal
- Protein
- 29.8 g
- Carbohydrates
- 57.4 g
- Fat
- 51.3 g
- Saturated Fat
- 28.3 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 1275.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte au magret fumé
45min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10 min
Chou frisé à l'italienne en cocotte
1 Std. 50 Min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Gâteau aztèque
1h
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Tartare de carottes, pommes et noisettes. Crêpe aux épinards à la sauce tomate
1 Std. 30 Min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1 Std. 45 Min
Cuisses de poulet braisées à la bière
1 Std. 30 Min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 Std. 30 Min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2 godz. 10 min