Devices & Accessories
Weihnachtskuchen
Prep. 20 min
Total 1 h 30 min
16 Stücke
Ingredients
-
Mehl zum Bestäuben
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Zucker200 g
-
Eier2
-
Apfelmark (siehe Tipp)250 g
-
Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)20 g
-
Kakao10 g
-
Speisestärke70 g
-
Natron1 TL
-
Lebkuchengewürz1 TL
-
Salz1 Prise
-
Rosinen75 g
-
weiße Schokolade grob gehackt50 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) grob gehackt100 g
-
Cranberrys, getrocknet75 g
-
Pecannüsse50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Sodium
103 mg
Protein
4 g
Calories
1213 kJ /
290 kcal
Fat
14 g
Fibre
2.5 g
Saturated Fat
7 g
Carbohydrates
41 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
THERMOMIX® Magazin 6/2021
42 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 h 50 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 h 15 min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 h
Nuss-Kekse
50 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 h
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 h 30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 h
Omas bester Mohnkuchen
1 h
Kürbis-Walnuss-Kuchen
1 h 10 min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 h
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 h 5 min