Devices & Accessories
Vanilleschnecken
Prep. 30 min
Total 7 h 30 min
10 Stück
Ingredients
Vanillepudding
-
Zucker60 g
-
Vanilleextrakt½ TL
-
Milch300 g
-
Eigelb3
-
Speisestärke30 g
Teig und Fertigstellung
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen200 g
-
Zucker100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Sodium
36 mg
Protein
10 g
Calories
1569 kJ /
375 kcal
Fat
13 g
Fibre
1.2 g
Saturated Fat
7 g
Carbohydrates
57 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Fermentieren
29 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Donuts deluxe
2 h 30 min
Joghurt-Frischkäse
18 h 30 min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 h
Erdbeer-Streusel-Taler
2 h 20 min
Streuseltaler
1 h 40 min
Puddingbrezeln
3 h
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2 h 30 min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 h 45 min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 h 45 min
Ofen-Berliner
6 h
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 min
Quarkbällchen
30 min