Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenkuchen
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone, nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 230 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur Mark
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 1 Prise Salz
Frittata und Ratatouille-Aufstrich
- 20 g Brot, hart, in Stücken
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 25 g Petersilienblätter
- 6 Eier (Größe M)
- 1 TL Salz
- 300 g Zucchini, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Scheiben (ca. 1 cm)
- 6 - 7 Cocktailtomaten, halbiert
- 500 g Wasser
- 200 g gelbe Paprikaschote, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 100 g Zwiebeln, in Scheiben (ca. 0,5 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Melanzani, in Würfeln (ca. 1 cm)
Erdbeersauce und Crespelle
- 45 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 20 g Balsamico-Essig
- 10 g Zitronensaft
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Serviervorschlag
- Schinken, gekocht oder roh, in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- Parmesan, gerieben, zum Garnieren
- Rucola, zum Garnieren
- Brot, zum Servieren
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 3629.4 kJ / 867 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 114 g
- Fat
- 34 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1370 mg
In Collections
Alternative recipes
Sellerie mit Karotte und Apfel fermentiert (mit Gemüsestyler)
168 Std. 30 Min
Erfrischender Morgendrink
10min
Gemüsetatar rot-grün
15min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1h 30min
Babyfreundliche Apfel-Rote-Rübe und Heidelbeeren Overnight Oats
8h 10min
Apfel-Sauerkraut-Salat
1h 15min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50min
Kräutertee mit Biscotti
2 Std.
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 Min
Ananas-Vanille-Eislutscher
12h 20min
Café Astoria
10min
Rührei mit Spinat und Ziegenkäse
25min