Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenkuchen
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone, nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 230 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur Mark
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 1 Prise Salz
Frittata und Ratatouille-Aufstrich
- 20 g Brot, hart, in Stücken
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 25 g Petersilienblätter
- 6 Eier (Größe M)
- 1 TL Salz
- 300 g Zucchini, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Scheiben (ca. 1 cm)
- 6 - 7 Cocktailtomaten, halbiert
- 500 g Wasser
- 200 g gelbe Paprikaschote, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 100 g Zwiebeln, in Scheiben (ca. 0,5 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Melanzani, in Würfeln (ca. 1 cm)
Erdbeersauce und Crespelle
- 45 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 20 g Balsamico-Essig
- 10 g Zitronensaft
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Serviervorschlag
- Schinken, gekocht oder roh, in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- Parmesan, gerieben, zum Garnieren
- Rucola, zum Garnieren
- Brot, zum Servieren
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 3629.4 kJ / 867 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 114 g
- Fat
- 34 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1370 mg
In Collections
Alternative recipes
Osteuropäischer Brunch
1h 35min
Österreichischer Brunch
4 godz. 35 min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50 min
Lasagne
1 godz. 45 min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 godz.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Cool Passion
10min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1h 20min
Eiskaffee gerührt
40 min
Sommercocktail
10min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 min
Zitronenlimonade zuckerreduziert
5min