Safranreisbällchen auf Tomatensauce
TM6

Safranreisbällchen auf Tomatensauce

3.7 (24 ratings)

Ingredients

Reisbällchen

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Dose Safran, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 300 g Weißwein, trocken, vegan
  • 350 g Sahnealternative aus Soja
  • 450 g Wasser
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl

Füllung

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Räuchertofu, in Würfeln (1 cm)
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 80 g Erbsen, TK, aufgetaut
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Salz

Tomatensauce und Fertigstellung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum, abgezupft
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g passierte Tomaten
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Paniermehl, vegan, zum Wälzen
  • Öl zum Frittieren

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2290 kJ / 547 kcal
Protein
11 g
Carbohydrates
78 g
Fat
18 g
Saturated Fat
2 g
Fibre
6.2 g
Sodium
1070 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes