Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 640 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 350 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 250 g Couscous
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Tahin
- 20 g Zitronensaft
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 15 g glatte Petersilie, abgezupft
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Datteln, entsteint
- ½ TL Pfeffer
- 1 Ei
- Öl zum Braten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1200 kJ / 287 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 548 mg
In Collections
Alternative recipes
Kichererbsen-Kürbis-Puffer mit Feta und Quarkdip
30 min
Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise
1h
Orientalische Waffeln
30 min
Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus
1h
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 min
Orientalischer Ebly®-Salat mit Rhabarber und Schafskäse
1h
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
45 min
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1h
Marinierte Süßkartoffelscheiben mit Kräuterjoghurt
30 min
Hähnchen-Kebabs mit Couscous-Salat und Zitronen-Dressing
50min
Veganes Zitronengras-Süßkartoffel-Curry
45 min
Apfel-Birnen-Flammkuchen
1h 30 min