Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 640 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 350 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 250 g Couscous
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Tahin
- 20 g Zitronensaft
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 15 g glatte Petersilie, abgezupft
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Datteln, entsteint
- ½ TL Pfeffer
- 1 Ei
- Öl zum Braten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1200 kJ / 287 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 548 mg
In Collections
Alternative recipes
Mais-Polenta-Puffer mit Joghurtsauce
1 godz.
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1 godz.
Orientalische Veggie-Patties
1h 35min
Veganes Süßkartoffel-Pad-Thai
45 min
Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus
1 godz.
Orientalischer Blumenkohlsalat
1 godz.
Gefüllte Spinattortillas
1 godz.
Zucchini-Waffeln mit Feta-Creme
45 min
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 min
Curry-Couscous-Salat mit grünen Bohnen
30 min
Möhren-Linsen-Bratlinge mit orientalischem Pesto
35 Min
Kürbis-Gnocchi mit cremiger Currysauce
2h 15 min