Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
TM6

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf

4.4 (813 ratings)

Ingredients

Hackfleischsauce

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
  • 500 g passierte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 g Rotwein, trocken
    or 150 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ - ½ TL Zimt
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Béchamel-Sauce und Fertigstellung

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 500 g Milch
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Salz und mehr zum Kochen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Wasser zum Kochen
  • 350 g Makkaroni

Nutrition
per 1 Portion
Calories
4119 kJ / 984 kcal
Protein
44 g
Carbohydrates
96 g
Fat
44 g
Saturated Fat
19 g
Fibre
6.5 g
Sodium
1326 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes