Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackfleischsauce
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
- 500 g passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
-
150
g Rotwein, trocken
or 150 g Wasser - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ¼ - ½ TL Zimt
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 500 g Milch
- 40 g Mehl
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Wasser zum Kochen
- 350 g Makkaroni
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4119 kJ / 984 kcal
- Protein
- 44 g
- Carbohydrates
- 96 g
- Fat
- 44 g
- Saturated Fat
- 19 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 1326 mg
In Collections
Alternative recipes
Nudel-Schinken-Gratin
1j
One-Pot-Hähnchen-Pasta
35 Min
Gyros-Auflauf
1j 20 menit
Cremiger Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Nudeln
1j 20 menit
Chili-Sahne-Hähnchen
45 Min
Schinken-Hack-Röllchen mit Nudeln
45 Min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1j 30 menit
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1j
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1h 10 min
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 Std. 40 Min
Straßburger Auflauf
50 menit
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Penne
30 min