Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pilzsauce
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
-
400
g braune Champignons, in Scheiben
or 400 g Waldpilze, in Scheiben - 100 g Wasser
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
40
g Bratensaucen-Paste (z. B. von Lacroix)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronensaft
- 600 - 800 g Schweinefilet, am Stück
- 2 EL Öl zum Anbraten
Schweinefilet und Fertigstellung
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 350 g Langkornreis, weiß
- 650 g Wasser
- 1 EL Öl
- 1 ½ TL Salz
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4135 kJ / 988 kcal
- Protein
- 49 g
- Carbohydrates
- 81 g
- Fat
- 55 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 2004 mg
Alternative recipes
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Gulasch
2 Std.
Schweinefilet mit Paprika-Rahm-Sauce und Salbei-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Puten-Gemüse-Gyros
30 min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1h
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 20min
Putenschnitzel mit Kartoffelchips-Kruste
40 min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 Std.
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min