Kasseler-Kartoffel-Gratin

Kasseler-Kartoffel-Gratin

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Prep. 30 min
Total 1 h 30 min
4 Portionen

Ingredients

  • Emmentaler in Stücken
    200 g
  • Wasser
    900 g
  • Kartoffeln festkochend, klein, ungeschält
    1000 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Kasseler
    500 g
  • Frühlingszwiebeln
    3
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Mehl
    40 g
  • Sahne
    200 g
  • Muskat
    2 Prisen
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nutrition per 1 Portion

Calories 947 kcal / 3961 kJ
Protein 46 g
Fat 59 g
Carbohydrates 60 g
Fibre 6.7 g
Saturated Fat 32 g
Sodium 436 mg

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