Devices & Accessories
Kasseler-Kartoffel-Gratin
Prep. 30 min
Total 1 h 30 min
4 Portionen
Ingredients
-
Emmentaler in Stücken200 g
-
Wasser900 g
-
Kartoffeln festkochend, klein, ungeschält1000 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Kasseler500 g
-
Frühlingszwiebeln3
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Mehl40 g
-
Sahne200 g
-
Muskat2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Sodium
436 mg
Protein
46 g
Calories
3961 kJ /
947 kcal
Fat
59 g
Fibre
6.7 g
Saturated Fat
32 g
Carbohydrates
60 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Soul Food
80 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Schinken-Hack-Röllchen mit Nudeln
45 min
Wikinger-Nudel-Topf
35 min
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55 min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1 h 50 min
Würstchen-Gulasch
35 min
Cremiger Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Nudeln
1 h 20 min
Hähnchen in Zwiebel-Senfsauce
30 min
Nudel-Schinken-Gratin
1 h
Gyros-Auflauf
1 h 20 min
Gemüse-Kroketten-Auflauf mit Fleischbällchen
55 min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 h
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1 h