Devices & Accessories
Birnenkuchen mit Walnüssen
Prep. 20 min
Total 1 h
12 Stücke
Ingredients
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
½ TL Kardamom, gemahlenKardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optional)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Sodium
83 mg
Protein
8 g
Calories
1659 kJ /
397 kcal
Fat
28 g
Fibre
4 g
Saturated Fat
9 g
Carbohydrates
34 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Palatschinken mit Maroni und Buchweizen (glutenfrei)
1 h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 h
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 h 20 min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 min
Obstkuchen
1 h
Nussbusserl mit Apfelmus gesüßt
1 h 30 min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 h 15 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 h
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 h
Italienischer Zitronenkuchen
45 min
Schneller Apfelkuchen
1 h 30 min