Gâteau végan à l'orange et à la coco
TM6

Gâteau végan à l'orange et à la coco

5.0 (1 rating)

Ingredients

Le sponge cake

  • 675 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 450 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 600 g d'eau gazeuse
  • 150 g de jus d'orange

La crème à l'orange

  • 160 g de jus d'orange
  • 50 g de fécule de maïs
  • 400 g de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 g de zeste d'orange, en larges bandes
  • 60 g de sucre en poudre

Le glaçage

  • 210 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux et un peu pour le moule
  • 250 g de sucre glace maison
  • 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel

Le montage

  • 2 oranges, coupées en fines tranches
  • 100 g de noix de coco râpée

Nutrition
per 1 part
Calories
3629 kJ / 867.4 kcal
Protein
8 g
Carbohydrates
122.7 g
Fat
37.1 g
Saturated Fat
14.9 g
Fibre
4 g
Sodium
408.4 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes