Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 92.2 g
- Fat
- 22.4 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Alternative recipes
Crème fouettée mascarpone
5min
Beignets en 3 ingrédients
25 min
Brioche à la mie filante
1h 45 min
Croquets aux noix de pécan
55min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Chouquettes du goûter
35 min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Pains pogaca turcs
2 godz. 40 min
Bûche aux framboises
2 godz. 10 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min