Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 92.2 g
- Fat
- 22.4 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Alternative recipes
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50 min.
Fraisier
15u.
Brioche suisse chocolat-speculoos
3u. 35min
Paris-Brest
3 Std.
Gland à la pistache
1h 30min
Churros maison et pâte à tartiner
1 Std. 10 Min
Number cake 10
2h 15 min.
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min.
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Gâteau damier
2h