Glutenfreie Kürbistarte
TM6 TM5

Glutenfreie Kürbistarte

3.8 (12 ratings)

Ingredients

  • 50 g Mandeln
  • 90 g Zucker
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
  • 2 Eier
  • 170 g Crème double (ca. 48 % Fett)
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g Wasser
  • 400 g Kürbis, geschält, in Stücken (1 cm), siehe Tipp
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • ½ TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 2 Prisen Muskat
  • 30 g weiße Schokolade, geschmolzen (optional)
  • 30 g Nüsse, ganz, gemischt, karamellisiert (optional)
  • 30 g Sahne, geschlagen (optional)

Nutrition
per 1 Stück
Calories
1378 kJ / 329 kcal
Protein
5 g
Carbohydrates
36 g
Fat
20 g
Saturated Fat
10 g
Fibre
2.7 g
Sodium
136 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes