Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hefeteig
- 120 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 60 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 240 g Aprikosen aus der Dose, abgetropft, Saft aufgefangen
- 20 g Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 500 g Wasser und etwas mehr für den Zuckerguss
- 40 - 60 g Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 765 kJ / 183 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Erdbeerschnecken
3h
Schoko-Kokos-Lavacakes
2h 30 min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1h
Dinkel-Vanille-Schnecken
6h 30min
Karamell-Popcorn-Torte
3h 30min
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2h
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Apfel-Schnecken
4h
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12h
Kürbis-Nuss-Schnitten
1h 30min
Schoko-Wuppis
35 Min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h