![Frangipane aux poires Frangipane aux poires](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/964B1F09-982F-4CC2-995B-FC8FE2CD3538/Derivates/59896004-21FA-4427-8842-28D9DC065585.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâtisserie
- 120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
- 180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel de mer
- 1 jaune d'oeuf de l'œuf moyen
- 3 c. à café d'eau
Poires
- 500 g d'eau
- 3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
- 1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, doux
- 2 oeufs, de taille moyenne (53-63 g)
- 120 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine de blé
Glaze
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot, fondue
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 35.6 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe de poisson de Majorque
40min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3 Std. 45 Min
Crumble aux poires et crème à la ricotta
1h
Galette des Rois à la frangipane
50min
Sauce béarnaise
20 min
Salade de poires et de bacon avec une vinaigrette à la moutarde
20 min
Dessert au yaourt et citron
3 Std. 15 Min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Les gaufres de la foire
3h
Soupe de courgette et menthe
35min