![Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e9decdc2471c4f62ceea9b1f59fd15a2/Derivates/bd55a1051611a845920ee51d64930034a115869c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade, fein passiert
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1641 kJ / 392 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 75 mg
In Collections
Alternative recipes
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Nussberge
2h 40min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Osterhase
45 Min
Gebrannte Mandeln im weißen Schoko-Kokosmantel
40 Min
Schokokekse (glutenfrei)
1 Std. 30 Min
Schneller Gugelhopf
1h 15min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Schokokusstorte
6 godz.