Devices & Accessories
Poire Belle-Hélène
Prep. 35 min
Total 10 h
4 portions
Ingredients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
89 mg
Protein
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Fat
52.1 g
Fibre
10.4 g
Saturated Fat
28.8 g
Carbohydrates
115.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts glacés préférés
30 Recipes
France
France
You might also like...
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50 min
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
1 h 25 min
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
1 h 10 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3 h
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1 h 20 min
Compote de pêches et framboises
1 h
Pêche Melba
6 h
Tarte aux poires Bourdaloue
3 h 10 min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 h 45 min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35 min
Quiche lorraine individuelle
2 h