Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
Füllung
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 190 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Eigelb
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ¼ TL Salz
- 30 g Weichweizengrieß
- 1 Msp. geriebene Orangenschale
Fertigstellung
- 60 g Butter, in kleinen Stücken
- 40 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1230 kJ / 294 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8sa
Italienische Ciabattas
4 godz. 30 min
Regenbogen-Fladenbrot
1h 10min
Grillbrote mit Porree-Zucchini-Creme und Aprikosen-Chutney (vegan)
2 godz. 10 min
Vollkorn-Pita mit Gemüse und Hummus
1 Std. 45 Min
Skandinavische Kringler
2h 20min
Kräuter-Brot-Schleifen
2h 30min
Fußballbrot mit Paprikadip
2h 30min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Panzanella mit Renekloden und Mozzarella
40 min