Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 15 g Petersilie, frisch, Blättchen und Stängel
Kabeljau auf Spitzkohl
-
60
g Gruyère Käse, in Stücken (2-3 cm)
or 60 g Emmentaler Käse, in Stücken (2-3 cm) - 20 g Olivenöl
- 45 g Butter, in Stücken
- 150 g Lauch, in Ringen (2 cm)
- 2 ½ TL Salz
- 10 g körniger Senf
-
550
g Spitzkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
or 550 g Weißkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm) - 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 2 Eidotter
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 5 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
600 - 700
g Kabeljaurückenfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
or 600 - 700 g Seehechtfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 220 g Basmatireis
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3411 kJ / 815 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 64 g
- Fat
- 43 g
- Saturated Fat
- 20 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodium
- 2633 mg
In Collections
Alternative recipes
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2h 15 min.
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h 5min
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1h
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen und Gruyère
35min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Lachs mit Apfeltopping, Brokkoli und Reis
45min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45min
Dorsch-Curry
35min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min