Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und  Rohkostsalat

Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat

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Prep. 20 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

  • Wasser
    500 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Erdäpfel, festkochend in Stücken (3-4 cm)
    650 g
  • Chicorée Strunk entfernt und halbiert
    4
Käsebechamel und Chicorée überbacken
  • Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
    160 g
    160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm)
  • Zwiebeln halbiert
    50 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Milch
    400 g
  • Gemüsefond
    250 g
  • Weizenmehl, universal
    50 g
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Schinken, gekocht
    8 Scheiben
Rohkostsalat und Fertigstellung
  • Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
    580 g
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Essig
    20 g
  • Salz
    1 TL
    1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Zucker (optional)
    ½ TL
  • Petersilie gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel

Nutrition per 1 Portion

Calories 665 kcal / 2785 kJ
Protein 31 g
Fat 35 g
Carbohydrates 50 g
Fibre 8.5 g
Saturated Fat 19 g
Sodium 1961 mg

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