Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
or 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
or 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 5.4 g
Alternative recipes
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1h
Kürbissuppe mit Paradeiser
30min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1h 25min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25min
Erbsensuppe mit Kürbiskernpesto
30min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 min