Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
or 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
or 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 5.4 g
Alternative recipes
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1u. 25min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Wachsweiches Ei auf Erdäpfelpüree & Knoblauch-Kokos-Wolke
45 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35 Min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 Min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 Min