Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
or 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
or 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 5.4 g
Alternative recipes
Erbsensuppe mit Kürbiskernpesto
30 min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 godz. 50 min
Fenchel-Maroni Suppe
35 min
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust
40 min
Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Maronen
40 min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 min
Süßkartoffel-Buttermilch-Suppe mit Bacon und Garnelen
30 min