Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

4.7 582 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
2 Portionen

Ingredients

  • Wasser
    600 g
  • Salz
    3 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • heurige Erdäpfel klein oder geviertelt
    350 g
  • weißer Spargel vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
    750 - 1000 g
  • Rohschinken
    6 - 8 Scheiben
  • Butter in Stücken
    200 g
  • Eidotter
    2
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Weißwein
    1 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ¼ TL
    1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen

Nutrition per 1 Portion

Calories 1102 kcal / 4609 kJ
Protein 23 g
Fat 92 g
Carbohydrates 38 g
Fibre 8.5 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...