Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 92 g
- Fibre
- 8.5 g
Alternative recipes
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Spargelragout
50 min
Spargel vom Blech mit Joghurt-Hollandaise
1h 45min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 min
Spargel mit Kartoffeln
50 min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 dk
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Spargel mit Bozner Sauce
1h 25min
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 dk
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 min