![Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FF6ABD78-6EA9-4789-99D9-4A8748D4343B/Derivates/0E235F6B-4CCB-4547-A99E-7E4FECE9C003.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 92 g
- Fibre
- 8.5 g
Alternative recipes
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 Min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 Min
Spargel mit Bozner Sauce
1小时 25 分钟
Spargel mit Kartoffeln
50 Min