Risotto al pomodoro con basilico

Risotto al pomodoro con basilico

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Prep. 15 min
Total 30 min
4 porzioni

Ingredients

  • Parmigiano reggiano a pezzi (2 cm)
    90 g
  • di cipolle tagliate a metà
    80 g
  • spicchi di aglio
    2
  • di olio di oliva e più un po' per guarnire
    40 g
  • di pomodori maturi tagliati in quarti
    650 g
    650 g di polpa di pomodoro a pezzi, in scatola (1 scatola da 400 g e una da 230 g), completare con acqua fino a ottenere 600 g
  • di concentrato di pomodoro (optional) (vedi consigli)
    50 g
  • di acqua
    400 g
  • di vino rosso
    100 g
    100 g di acqua
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di riso per risotto (tempo di cottura 20 min.)
    300 g
  • di basilico, fresco (circa 20 g)
    1 mazzetto
    1 mazzetto di basilico thai, fresco, (circa 20 g)
  • di fior di sale (optional)
    4 pizzichi
  • di pepe nero macinato (optional)
    4 pizzichi

Nutrition per 1 porzione

Calories 530.1 kcal / 2218 kJ
Protein 15.2 g
Fat 18.8 g
Carbohydrates 69.9 g

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