Devices & Accessories
Baskenkuchen (Gâteau basque)
Prep. 30 min
Total 2 h
12 Stücke
Ingredients
Vanille-Rum-Creme
-
Milch500 g
-
Eigelb2
-
Ei1
-
Zucker120 g
-
50 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben50 g
-
Rum (optional)30 g
-
Vanilleschote längs halbiert1
-
Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten300 g
-
Zucker130 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Ei1
-
Backpulver (ca. 1 Pck.)15 g
-
Milch zum Bestreichen
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben20 g
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Sodium
134 mg
Protein
6 g
Calories
1349 kJ /
323 kcal
Fat
13 g
Fibre
0.7 g
Saturated Fat
8 g
Carbohydrates
45 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
So schmeckt Frankreich
12 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 h 35 min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1 h 45 min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 h 15 min
Rahmkuchen mit Erdbeerkompott
2 h
Schoko-Orangen-Fudge-Konfekt
8 h
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 h 30 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 h 30 min
Bratapfel-Käsekuchen
10 h 20 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 h
Omas bester Mohnkuchen
1 h
Schmand-Ananas-Kuchen
7 h
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 h 30 min