Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs en neige
- 30 g de sucre en poudre
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème anglaise
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 450 g de lait demi-écrémé
Le montage
- 30 g de caramel liquide
-
25
g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées ou effilées,
ou 25 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1008 kJ / 240 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Foie-gras mi-cuit
50h
Foie gras de canard
72 Std.
Iles flottantes
1 godz.
Mousse au chocolat magique
15min
Guimauves à la fraise
3h 35min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1h 45min
Mousse au chocolat croustillante
2 godz.
Meringues à aromatiser
3 Std. 30 Min
Meringue classique
3h 25 min
Crème anglaise
10min
Flan pâtissier
4h 25min
Gougères
45 min