Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blancs en neige
- 30 g de sucre en poudre
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème anglaise
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 450 g de lait demi-écrémé
Le montage
- 30 g de caramel liquide
-
25
g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées ou effilées,
ou 25 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1008 kJ / 240 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Meringue classique
3 godz. 25 min
Iles flottantes
1h
Crème anglaise
10min
Flan pâtissier
4hod. 25min
Iles flottantes aux carambars
1 Std. 20 Min
Foie gras de canard
72h
Compote de pommes à la vanille
30min
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Œufs farcis
30min
Iles flottantes au chocolat
1 Std. 30 Min
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Gougères
45min