Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate cupcakes
- 250 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 250 g water
- 50 g Dutch cocoa powder
- 150 g buttermilk
- 2 eggs
- 1 tsp natural vanilla extract
- 300 g plain flour
- 1 pinch salt
- 300 g white sugar
- 1 tsp bicarbonate of soda
Chocolate buttercream icing
- 500 g icing sugar (see Tips)
- 40 g Dutch cocoa powder
- 240 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 1 tbsp boiling water
- 1 tsp natural vanilla extract
Modelling paste
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra for dusting (see Tips)
- natural food colouring of choice
- 1 ½ tsp tylose (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1943.8 kJ / 456.8 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 73.6 g
- Lipides
- 18.2 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 81 mg
Recettes alternatives
Chocolate cupcakes
1 Std. 20 Min
Butter biscuits
50 min
Buttercream icing
10 Min
Marshmallow icing
7 Std. 40 Min
Biscuit pops
2h 5 min
Pancake and fruit kebabs
1h
DIY fruit dippers
35min
Simple butter biscuits
3h 20 min
Basic vanilla cake
55min
Chocolate cupcakes with chocolate avocado icing
1h
Vanilla honey cupcakes
1 Std. 20 Min
Freckles
1h