Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vanilla cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 408041.8 kJ / 971.5 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 172.1 g
- Lipides
- 27.4 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 295.5 mg
Recettes alternatives
Home-style sponge cake
2h 30 min
Chocolate mint thins
2h 30 min
Six-layer cake
5 Std. 45 Min
Marshmallow icing
7h 40min
Pinwheel biscuits
26h 40min
Buttercream icing
10 Min
Alphabet cupcakes
25h 30min
Ice cream cone cupcakes
55 min
Butterfly cakes
1h
Chocolate crackle surprise
2h 30 min
Basic vanilla cake
55 min
Basic vanilla cupcakes
35min