Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vanilla cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 408041.8 kJ / 971.5 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 172.1 g
- Lipides
- 27.4 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 295.5 mg
Recettes alternatives
Chocolate chip cookies
50min
Chocolate chip muffins
40 dk
Buttercream icing
10 dk
Glacé icing
5 dk
Tea party cake
52 godz. 50 min
Whoopie pies
1sa 20 dk
Pinwheel biscuits
26h 40min
Simple butter biscuits
3sa 20 dk
Basic chocolate cupcakes
40 dk
Basic vanilla cupcakes
35 dk
Basic vanilla cake
55min
Scream cupcakes
2h 5min